Confide: l'app che autodiostrugge i messaggi letti

confide

Segretezza assoluta nelle comunicazioni via internet. A garantirlo è la nuova app Confide. Al momento disponibile solo per i dispositivi Apple, l'applicazione consente di mandare un messaggio che verrà cancellato automaticamente una volta che il destinatario lo avrà letto.

Come funziona? Scaricando l'app, è possibile inviare un messaggio privato a qualsiasi indirizzo di posta elettronica. Le parole verranno poi cancellate una volta lette. Si parla chiaramente di file criptati e protetti. Il mittente verrà avvisato tramite una ricevuta di lettura.

Impossibile anche fare gli screenshots e salvare in questo modo il contenuto della pagina come immagine. Tale funzione infatti è disabilitata.

Con Confide, puoi condividere i tuoi segreti più profondi con il mondo, o esprimere i tuoi dolori, le gioie e le frustrazioni in modo completamente anonimo. È un luogo dove è possibile condividere i tuoi pensieri più intimi, in modo costruttivo”, si legge sul sito.

confide app

Con Confide però non è possibile connettersi a Facebook o Twitter, non si può commentare direttamente tutto ciò che gli altri dicono e non si può inviare più di un messaggio per ogni sessione, per invitare chi scrive a riflettere sul messaggio che si vuole condividere segretamente, spiega il team di sviluppatori.

Francesca Mancuso

Seguici su Facebook, Twitter e Google+

LEGGI anche:

- Irpileaks: come denunciare gli illeciti in forma anonima

Cerca